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Revista "Madre Tierra"

jueves, 1 de diciembre de 2011

COCINA REGIONAL




Esta es una selección de recetas aparecidas en el libro “Cocina Ecléctica” de Juana Manuela Gorriti en el año 1890. Esta primera edición fue publicada por Félix Lajouane de la “Librairie Genérale” en la ciudad de Buenos Aires.
 SOPA DE GALLINA CON ALVERJAS

Se cuece la gallina con muy poca sal, apio, y un diente de ajo, hasta que esté blanda. Se muelen juntos, perejil, hojas de lechuga y alverjas crudas. Se ponen en una cacerola dos onzas de mantequilla y dos cucharadas de harina, se les hace fundir al fuego revolviéndolas y se les echa la verdura dándoles un reposo de diez minutos al rescoldo. En seguida, se vierte encima el caldo de gallina, y se deja hervir. Debe quedar un poco espesa. Se cuela en la sopera, sobre pedacitos de pan fritos en manteca y las presas de la gallina.

N. del E.: Ningún ingrediente ha sido alterado un solo miligramo, falseado, reemplazado o substraído. Receta recomendada a la autora por Susana Ugarriza de Castilla (Buenos Aires).

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